首页 警界传真 警情速递

春节即将到来,他们勠力同心,为人民群众保驾护航!

2021-02-08 00:32 娄底新闻网 罗琴

为了确保人民群众度过一个安定祥和的春节,双峰县公安局印塘派出所按照县局“冬春攻势”打击整治专项行动的统一安排部署,严厉打击各类违法犯罪,确保春节前后形成高强度整治声势,巩固治理成效,为春节安保维稳工作奠定夯实的基础。

近期,印塘派出所共抓获违法犯罪嫌疑人6名,破获刑事案件10余起,查处行政案件1起。

1月16日,印塘派出所民警抓获一名涉嫌容留他人吸毒的犯罪嫌疑人刘某,破获涉毒案件1起。经查明,12月20日,刘某开车带罗某等人到乡下玩耍途中,刘某从自己车上拿出冰毒与吸毒工具进行吸毒,罗某(已另案查处)从刘某手中接过吸毒工具吸食了一口冰毒。刘某对自己容留他人吸毒的犯罪事实供认不讳,现刘某因涉嫌容留他人吸毒被双峰县公安局依法刑事拘留。

1月28日晚,高速警察双峰大队在沪昆高速双峰路段发现一辆车内装满烟花爆竹的赣A牌照箱式货车,移送印塘派出所处理。教导员贺杰立即受案查处,经核查,该货车在醴陵某烟花爆竹厂装载510件花炮送往邵阳,货车司机黄某未办理烟花爆竹运输许可证。目前,黄某因非法运输烟花爆竹的违法行为被双峰县公安局依法行政拘留。

2月1日下午,有群众报警称印塘乡新泽村某超市内有两台手机被盗。接警后,副所长王雁通过仔细勘查案发现场,调取现场监控,并结合近期辖区内发生的同类案件案情进行比对分析。2日凌晨,经过仔细研判,民警锁定嫌疑人身份,于2号上午成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人彭某,并找回了群众被盗的两台手机。经审讯深挖,民警成功破获系列盗窃手机案8起。目前,彭某因涉嫌盗窃罪被双峰县公安局依法刑事拘留。

春节期间,印塘派出所将继续坚持“打击整治”与“源头治理”双管齐下,开展集中排查走访,抓好落实“断链条、采信息、强管控、广宣传”工作要求,利用村级网格微信群,集中开展法律政策宣读和警示教育活动,举全所之力为全乡人民度过一个安定祥和的春节保驾护航。(通讯员 罗琴)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部