首页 警界传真 警情速递

“不翼而飞”的16800元又回来了

2021-05-26 15:49 娄底新闻网 戴炀 李文成 彭冰海

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 李文成)5月15日下午16时许,双峰县公安局甘棠派出所接到辖区新龙团村73岁的老大爷朱某报警,称其家中丢了16800元现金,可能被人偷了,请民警迅速处警。电话那头的大爷声音急切,透着哽咽。

接警后,值班民警彭冰海立即带队赶到朱某家了解情况。原来,5月14日,朱老从银行取出来16800元现金,一直将钱放在身上,当天上午他儿子送他回家。朱老回忆说,他清楚地记得上午到家后他将钱放在二楼卧室床上的一条裤子里面,下午去田里干活的路上,看到快递人员给自己送快递(到付)来了,便想上楼去拿钱,可是自己左翻右找,床上那条裤子里就是找不到那16800元钱了。

彭冰海通过对现场仔细勘探查看后发现朱某家中门窗完好,四周也并未有翻动的痕迹,况且朱某离家才不过几分钟,被盗的可能性不大。这16800元难道“不翼而飞”了?会不会是朱老年纪大了记错了放钱的地方?

彭冰海在征得朱老同意后,帮助其在房间里的衣柜、书桌等地方仔细搜寻。果不其然,民警在衣柜中的衣服堆下面找到了“消失”的16800元。

看到“失而复得”的16800元,朱老脸上笑开了花,他对民警说:“感谢你们帮助我这个没记性的老头子找到了钱,我儿子刚刚因为这件事还跟我吵了一架。这些钱都是我平时省吃俭用存下来用来还账的,要是真丢了,我不知道得急成什么样了!警察同志你们辛苦了,请留下来吃个便饭吧。”

民警握住老人的手婉言谢绝他的好意,临出门时细心叮嘱老人一个人在家时一定要注意安全,外出要锁好门窗,家中钱财也不要随意乱放,一定要妥善保管。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部