首页 警界传真 警情速递

凌晨3点的报警:聋哑人的手机被“抢”了?

2021-06-01 21:53 娄底新闻网 戴炀 冒燕青 李姿

微信图片_20210601104706

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 冒燕青 李姿)近日,凌晨3时许,双峰县公安局洪山殿派出所接到群众报警,报警人是太平寺街上的一名夜宵店老板,称其是帮一名叫曾某的聋哑人报的警,具体情况他也不清楚。接警后,值班民警李姿迅速带队赶往现场。

李姿找到在夜宵店等候的曾某,曾某由于身体原因听不到也不能说,且不会识字和写字。当时天还未亮且请不到手语翻译人员,这让李姿犯了难。在与曾某的沟通中,他只能根据曾某的神情和动作来进行猜测、判断,与此同时,李姿请其他人员对曾某的相关情况进行摸排。终于,民警通过锲而不舍的沟通,结合摸排上来的线索,得知曾某可能是手机被人“抢”走了。

李姿迅速将情况报告所领导,先将曾某送回家静候通知,再对曾某可能被“抢”手机的地方的周边监控和人员进行走访调查,嫌疑人朱某的身影逐渐浮出水面。

锁定嫌疑人后,派出所民警兵分两路,一路前往朱某家中,另一路根据朱某经常夜不归宿、喜欢在太平寺街上玩耍的情况,继续在太平寺街上进行排查。经过两个多小时的工作,民警终于在一家家庭式旅馆内将嫌疑人朱某抓获。

经查,当晚,在太平寺街上打工的曾某在下班途中被嫌疑人朱某拦住,并向其比划借手机,没有戒心的曾某将自己手机借给了朱某。朱某拿过手机后假装打电话顺势走远,曾某则还在原地等待其归还手机。这一等就等到了凌晨3点多,曾某意识到自己的手机可能被朱某骗走了,焦急地向附近的夜宵店老板求助,好心的老板帮她报了警。

朱某因盗窃被双峰县公安局依法行政拘留十日。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部