首页 警界传真 警情速递

你们乘风破浪 我们保驾护航

2021-06-09 00:11 娄底新闻网 周琪

又是一年高考日,为给考生营造一个良好和谐安全的考试环境,娄底市公安局娄星分局花山派出所周密部署、全警联动,积极践行新时代“枫桥经验”,认真落实“为群众办实事”实践活动,通过开展校园高峰勤务、加强社会面治安防控、校园周边环境整治等措,全力护航高考。

防控安保到位

花山派出所从6月1日开始严格落实一校一警,开展高峰勤务。为确保高考期间校园内部的安全稳定,该所还在6月5日、6日重点对高考考点门卫室、电器设备、消防设施、安全通道、安全器材、化学实验室、视频监控设备及保安人员的配备情况以及防火防盗等落实情况逐一进行了检查,并加大对校园周边的巡逻防控力度,组织警力加强对考点周边早、晚两个重点时段巡逻密度。另加设4名“护学岗”民、辅警,每天在二中考点暖心护航,确保师生的人身安全。

安全检查到位

花山派出所为给高考学生一个安静和谐的学习环境,组织警力对校园周边的网吧、娱乐场所、旅店宾馆、出租房屋等重点场所开展走访检查,并对辖区内麻将馆开展了集中清查整治。6月5日、6日,该所共整治教育了12家麻将馆,抓获在居民区内聚众吸毒人员4名,寻衅滋事人员3名,有效净化了辖区治安环境。同时,该所加强对重点人员的管控,对辖区重点人员进行线上线下管控,确保不漏人、不失控、不出事,更好地维护高考社会治安问题,创造安定和谐的考试环境。

热心服务到位

花山派出所全所民、辅警牢固树立服务意识,每天安排“护学岗”民、辅警提前一个小时在高考考场门前道口驻守,劝导过往车辆、行人绕行,坚持文明执勤、热情服务宗旨,引导考生顺利进入考场,认真为考生家长排忧解难,确保每场考试顺利进行。为快速回应考生及家长的求助,该所安排人员驻守考点,切实保障高考安全、顺利进行。

考场外,执勤民警一丝不苟,履职尽责;考场内,考生奋笔疾书,只为圆梦。祝高考的你,旗开得胜、金榜题名!(通讯员 周琪)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部