首页 企业风采 企业风采

双峰县供电公司迎峰度夏进行“实战”状态

2017-06-19 11:22 娄底新闻网 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明)6月18日,国网双峰县供电公司运维人员对10KV土柘线进行全面隐患排查,提前消除安全隐患。

入夏以来,炎热的天气导致居民用电量不断攀升,双峰地区部分线路设备开始出现重载现象,为确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行,公司结合当前负荷情况和往年迎峰度夏工作经验,制定了详细隐患排查方案,对辖区内变电站、线路进行全面检查,迎峰度夏工作进行“实战”状态。

当天下午,公司运维人员来到土柘线、双大线等用电负荷较大的10KV线路进行安全隐患排查,利用红外测温仪对线路设备进行测温,建立设备测温档案记录,记录内容包括测试时间、环境温度、负荷情况等,并对测试记录进行上传分析,确保及时发现设备存在的缺陷,将事故消灭萌芽状态。同时,运维人员对用户的家用漏电保护器开展检查,发现用户家中漏电保护器未装设或者损坏的,及时帮助用户安装或者更换,保证用户的用电安全,确保辖区电网安全稳定运行。

双峰公司此次共排查整改安全隐患13处,下阶段将继续对运行周期长、相对陈旧的线路设备进行重点巡视检查,健全完善线路设备档案,及时消除安全隐患,合理调整运行方式,确保双峰电网在迎峰度夏期间安全稳定运行。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部