首页 专题集合 新化县中医医院

女子生意受挫割腕自杀 警医合力施救化险为夷

2017-11-10 15:41 娄底新闻网 李茜 袁舟

娄底新闻网讯(通讯员 李茜 袁舟)11月7日16时左右,新化县中医医院120接到新化火车站工作人员打来的紧急求救电话:“火车站候车室内有一女子割腕轻生,请速来处理。”10分钟后救护车抵达现场,发现该女子左手腕割伤,座位上满是血迹。医护人员立即进行简易止血包扎后送往医院救治。目前,该女子已脱离生命危险。

据了解,当日下午4时许,一名浙江温岭籍张姓女子在新化火车站角落边缘,突然掏出事先藏匿在包里的小刀片, 朝自己的左手割去,2寸长的伤口清晰可见,顿时鲜血直流。正在值勤的长沙公安处新化站派出所民警见此情景,迅速上前将该女子的手臂按住,夺下小刀片,避免伤口崩裂,加速出血,再次自残。同时,民警立即让车站工作人员拨打120。该女子情绪激动,试图挣脱大家的救助,民警与车站工作人员边良言规劝受伤女子边实施有效救治。10分钟后,120救护车赶到车站,随车医生立即对其伤口进行止血包扎,随后众人合力将该女子抬上救护车,送至医院抢救。在医院医护人员的耐心开导下,该女子情绪缓和,并开始配合医生继续治疗。

笔者从张女士的同乡林先生口中得知,该女子姓张,40来岁,两人均为浙江温岭人,早年来到新化县城经营某名牌服饰。因为生意惨淡,经营不善,前前后后亏损了数百万,无奈之下只好将店面转卖他人。该女子深感绝望,于是掏出事先藏匿在包里的双面剃须刀片割脉轻生。

目前,张女士正在新化县中医医院接受治疗,已无大碍。(编辑/刘飞翔)

责任编辑:刘飞翔

返回首页
相关新闻
返回顶部