首页 专题集合 新化县中医医院

新化县中医医院帮扶队员深入福众村走访贫困户

2018-08-30 20:21 娄底新闻网 奉雁冰

(帮扶现场)

(帮扶现场)

(帮扶现场)

(帮扶现场)

娄底新闻网讯(通讯员 奉雁冰)8月27日上午,新化县中医医院帮扶队员在院长邹奇、书记李利华的带领下又一次来到石冲口镇福众村贫困户家进行走访。虽是初秋时节,酷暑尚未完全退去。太阳懒洋洋地照耀着乡间路上行走的帮扶队员,汗水慢慢爬上了他们的脸颊、额头,渗湿了衣背。

新化县石冲口镇福众村是中医医院定点扶贫村,通过前期走访及观察,发现福众村建档立卡贫困户致贫原因大多是因病致贫、因病返贫现象较多。院领导班子召开帮扶工作会,认真分析研究,立足医院实际,突出医疗扶贫优势,确立医疗帮扶的相关措施,对福众村建档立卡贫困户门诊看病优免,住院治疗费用全免。

贫困户谭端娥,患有天疱疮和糖尿病,需要长期药物维持;肖秋莲,肾病综合征,家庭收入大多花在看病治疗上;彭本富,因类风湿致残而丧失劳动力,每年收入微薄……帮扶队每位人员一一上门慰问,鼓励他们一定要坚定信心,战胜贫困,有疾病,及时前往中医医院就诊,医院会为他们的健康保驾护航。

精准扶贫的目标不仅仅是扶贫,更是播下希望的种子,给他们生活的勇气。院领导希望通过医院的医疗救助,帮助贫困户们摆脱疾病,早日走上致富之路。(编辑/刘飞翔)

返回首页
相关新闻
返回顶部