首页 专题集合 新化县中医医院

新化县中医医院“二甲”复核评审交出满意答卷

2018-11-24 15:59 娄底新闻网 奉雁冰

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 奉雁冰)11月20日下午,娄底市卫生计生委副主任谢雪英带队,以湘潭市中医药管理局局长周菲菲为组长的评审专家组一行11人于2018年11月20-21日对新化县中医医院进行了二级甲等中医医院等级复审。新化县中医院全体干部职工以高昂的斗志,饱满的热情,迎接专家组的检阅。

到达医院后,专家组听取了院长邹奇复评工作开展情况的汇报,分成管理、临床及重点专科、药事、护理,检验输血及影像,医院感染,党建等7个小组,严格按照《二级中医医院评审标准实施细则》(2018版)的标准要求,深入到县中医院各职能科室和临床一线,采取听取汇报、实地查看、查阅资料、访谈患者等形式,对医院管理、中医药特色优势发挥、中医药文化建设,重点专科建设,医疗技术水平等医院软硬件建设等各方面进行了客观、严谨的检查和综合考评。经过一天一夜紧张忙碌的工作,专家们完成了各自的检查评审任务。

21日下午四点,在医院四楼会议室召开反馈会。医院领导班子、中层干部等100余人参加反馈会,副处级干部周先成,县纪委驻卫计局纪检组组长阳小辉、县卫计局副局长刘洁辉及相关负责人等出席复会议。

会上,评审专家组周菲菲对各位评审专家的评审情况作了系统全面的总结,各位评审专家对所查情况进行了情况反馈,点评了亮点特色,对县中医院的医疗质量管理、医德医风建设、医院文化建设、中医特色服务、专科建设和临床护理工作、院感工作等方面取得的成绩给予了充分的肯定。认为我院符合二级甲等中医医院的有关标准和要求,同时就医院存在的问题和不足提出了切实的建议和意见:一是医院业务总量有待提高;二是人才梯队建设需要加强;三是医院管理和内涵建设需要提升;四是重点专科建设有待加强。

邹奇明确表态,新化中医医院及时按照“二甲”评审标准和评审专家组提出的意见建议,组织相关部门逐项进行梳理总结,抓好整改落实工作;以“二甲”复评为契机,推进医院的医护质量管理、服务能力再上新台阶。

周先成表示,一定按照专家组的意见和建议,指导督促中医医院及时整改并全力支持中医医院的各项工作,同时也希望,新化县中医医院在中国梦、中医梦的引领下,肩负起妙手丹心,祛病扶伤的重任,满足人民群众的日益增长的医疗服务需求,为人民的健康作出应有的贡献。

谢雪英在总结中充分肯定了新化县中医医院取得的成绩,认为医院在现有条件下,经过长期不懈的努力,医院的就医环境得到改善,中医药服务特色更加突出,服务功能更加完善,内涵质量不断提升,为进一步发挥全县中医行业龙头作用奠定了坚实基础。在二甲复评工作中取得不俗的成绩,交出了满意的答卷。

责任编辑:曹向潮

返回首页
相关新闻
返回顶部