首页 警界传真 卫士风采

【政治建警之我谈】 以政治建警为引领 提升服务水平

2018-07-13 17:33 娄底新闻网 李建新

当前,全省全市公安机关开展新时代政治建警活动,是适应新时代面临的新形势、新任务、新要求,是落实习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,为全面推动公安工作取得新发展的新举措。对确保党对公安工作的绝对领导、全面领导,解决当前公安队伍突出问题,推动公安事业健康长远发展具有重大意义,是立警之本、育警之道、治警之要。

强学习,重实效。以党建工作引领队伍建设,人口与出入境管理大队始终把政治建警摆在首位,切实加强队伍建设。严格按照市局的要求,固定每周五开展2个小时以上的政治理论学习,用好“口袋书”,强化牢记规范民警交往行为 “二十个不准”,作好记录、写好心得、建好台帐,定期根据“二十个不准”让大家结合自身情况查摆问题。同时还针对性地开展业务知识强化学习,进一步提高为民服务的水平和能力。

硬举措,强服务。大队始终坚持人民公安为人民的理念,要求全体民警、职工增强群众观念和群众感情,保持同人民群众的血肉联系,积极回应人民群众期待,不断厚植公安工作的群众基础。近年来,人口与出入境管理大队不断推出便民利民新举措,异地受理、自助服务、免费照相、免费复印、延时服务、专人引导等等不胜枚举。2018年5月1日,在国家移民局的统一部署下,出入境办证窗口全面开启申办护照等出入境证件“只跑一次”制度。监护关系、居住证或者社保信息等能够通过信息共享核实的,无需再提交相应申请材料。在办证高峰期和节假日前后我们提供延时服务,并郑重承诺:群众不办完业务,我们不关门。自助区安排两名专职人员引导群众快速填表、取证、签注,自助签注机让港澳团队旅游签注办理时限从7个工作日缩短到立等可取。深化“放管服”改革,推行网上预约、上门服务等便民措施,努力实现服务群众最多跑一次。

树典型,立标杆。大队扎实开展“亮身份、比服务、树形象”活动,充分发挥共产党员先锋模范作用,大队在窗口设立党员示范岗,窗口党员同志均佩戴党徽上岗,自觉接受群众监督。在服务便民的纵深推进上持续发力,全面推行“互联网+政务”、“最多跑一次”等便民服务举措,确保人民群众的满意度更上新台阶。

人口与出入境管理大队将在市局党委的坚强领导下,坚决落实政治建警系列文件精神,把政治建警作为当前的头等大事来抓。做到业务工作推进到哪里,政治工作就推进到哪里,以政治工作统领业务工作。始终做到以忠诚之心,落实政治建警责任,努力将政治建警工作做细、做深、做实,主动、热情、高效服务,履行好人民公安为人民职责。

返回首页
相关新闻
返回顶部