首页 警界传真 警营风采

上好履新“第一课” 念好廉洁“紧箍咒” ——娄星公安分局开展股级干部任前集体廉政谈话

2021-02-09 13:48 娄底新闻网 谢莉桢

娄底新闻网讯(通讯员 谢莉桢)为增强党员干部拒腐防变和抵御风险的能力,推动全面从严管党治警向纵深发展,2月5日,娄星公安分局组织新提拔任用的股级干部进行任前集体廉政谈话。娄星区副区长、娄星公安分局局长罗文卫出席会议并讲话,在家局党委成员、局属相关单位主要负责人和新提任的股级干部共90余人参加会议。    

会上,政委李建中代表分局党委进行了廉政谈话,他从感知感恩、好学博学、爱岗敬业、自重自律等方面与大家进行了推心置腹的交流。局党委副书记、副局长阳一兵宣读了任职决定。

最后,罗文卫介绍了这次干部调整的背景、原则、程序以及党委的基本考虑。他希望大家倍加珍惜组织的信任和培养,切实增强责任感和使命感,严字当头、真字为本,在各自的工作岗位上展现新的作为、做出新的成绩。

罗文卫强调,一要提高政治站位,对党绝对忠诚。要始终牢记“公安姓党”的政治属性,严守政治纪律和规矩,切实增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,言行一致,表里如一。坚守从警初心,牢记自己的第一职责是为党尽责、为民服务,自觉服从组织安排,尽快适应角色转换,扎实努力干好工作。二要强化理论武装,注重学习提高。要提高自己的学习能力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强读强记,常学常新,学以致用,努力做到学、思、用贯通,知、信、行统一,以理论上的清醒保证政治上的坚定。三要提高履职能力,奋发有为工作。要勇挑重担,务实拼搏,积极投身维护政治安全、打击电信网络诈骗、排查化解社会矛盾纠纷、治安突出问题整治等安保维稳工作以及“一标三实”、社区警务等打基础、利长远的工作之中,牢牢守住“五个不发生”的工作底线,努力建设幸福平安新娄星,以优异成绩迎接建党100周年。四要保持清正廉洁,坚守纪律底线。要珍惜党员干部身份,从思想上筑起拒腐防变的防线,做到自重、自省、自警、自励,自觉接受监督,坚决服从管理、听从指挥、令行禁止,做到一身正气、一尘不染,确保走好从警之路。

通过此次廉政谈话,69名新提任的股级干部深受触动,大家纷纷表示将把此次廉政谈话转化为推进工作的强大动力,迅速进入角色,明晰职责任务,忠诚履职尽责,为娄星公安事业跨越发展作出自己应有的贡献。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部