首页 警界传真 警情速递

娄星区中小学“做自己的首席安全官—平安校园行”活动正式启动

2018-04-03 10:06 娄底新闻网 兰琳

5启动仪式

(启动仪式)

娄底新闻网讯(通讯员 兰琳)3月29日上午,娄星公安分局联合娄星区教育局,在娄底市第四中学共同开展了2018年娄星区中小学安全教育日“做自己的首席安全官—平安校园行”活动启动仪式。娄星区教育局的相关工作人员以及第四中的师生参加启动仪式。娄星公安分局副局长贺仙杰在启动仪式上致辞并宣布“做自己的首席安全官—平安校园行”活动正式启动。

启动仪式后,娄星公安分局组织公安民警担任的法制副校长或法制辅导员集中进校园开展的“青少年儿童安全保护”为内容的主题班会活动,并将进一步完善进校园宣传教育的长效机制,强化各警种与教育部门、辖区学校幼儿园的协调联系,结合学期开学和结束等重要时间节点及校园治安形势特点,统筹开展进校园宣传教育活动。同时,公安民警将与学校一起组织开展安全知识教育活动,组织学生对照有关安全管理和安全防范制度,对校园内部安全防范工作进行一次大检查,培养学生自查、自纠安全隐患的良好习惯,并组织学生紧紧围绕“做自己的首席安全官”这一主题,将日常性的宣传教育与集中活动相结合,将公安民警进校园宣传与学校总体教学安排相结合,切实提高青少年儿童安全意识。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部