首页 警界传真 警情速递

涟源市发出首张港澳台居民办理居住证

2018-09-06 16:59 娄底新闻网 李容

(涟源市发出首张港澳台居民办理居住证)

涟源市发出首张港澳台居民办理居住证)

娄底新闻网讯(通讯员 李容)《港澳台居民居住证申领发放办法》于9月1日起正式实施,内地(大陆)公安机关设立的6000多个受理点开始受理港澳台居民的申请,涟源市按规定进行了设立。

经过前期的准备工作和系统调试,涟源市公安局人口与出入境管理大队港澳台居民居住证受理点在9月1日顺利运行。人口与出入境管理大队积极响应国家的号召,周末放弃休假,等候港澳台居民前来办理居住证。

9月3日,港澳台居民居住证受理点迎来了第一批申请人员——台湾居民洪某某和其妻子李某某。洪某某一家在石马山镇新中村有自建房并长期居住。根据规定,港澳台居民申请居住证的要件是:前往内地居住半年以上,有合法稳定就业、合法稳定住所及连续就读三项条件之一。民警仔细审核、确认无误后,为两人采集了相片和指纹,随即开出第一张《证件领取凭证》,并告知洪某某、李某某,其证件将于20个工作日内发放。洪某某表示,国家的这项政策真好,为台湾居民在内地居住和发展提供了非常好的便利条件。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部