首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局大科派出所肃清电诈犯罪源头,“断卡”行动出实效

2020-12-31 17:35 娄底新闻网 许建辉

娄底新闻网讯(通讯员  许建辉)扫黑除恶专项工作开展以来,娄星公安分局大科派出所将乱象整治纳入日常工作来抓,对当前电信网络诈骗案件猖獗的突出问题一整到底,通过“断卡”行动肃清了电信网络诈骗的源头,取得实效。12月24日,该所侦破2起帮助信息网络犯罪活动案件,先后抓获3名涉案人员,查实涉案金额80余万元,冻结涉案银行卡10余张。

近期,大科派出所结合当前电信诈骗的发案特征与规律,对涉嫌帮助信息网络犯罪活动的重点人员进行摸排。24日上午,该所在大科居委会某居民区抓获了涉嫌买卖银行卡、手机卡、支付宝、微信号的犯罪嫌疑人蒋某。经审讯,蒋某交代了自己明知其卖出的银行卡、手机卡、支付宝账号等可能是用于实施电信网络诈骗的情况下,卖出了7套银行卡、手机卡、支付宝账号等给实施电信网络诈骗的人员。进一步审讯深挖得知,其中6套银行号、支付宝是从刘某处买来的。民警当即对刘某的基本信息进行调查,对其居住地与经常出现的场所进行布控,当天下午在某休闲场所抓获了刘某,刘某对自己明知卖出的6套银行卡、手机卡、支付宝账号和微信号涉嫌电诈的情况下以6000元卖给蒋某的犯罪事实供认不讳。目前,涉案银行卡、支付宝已在公安部电诈平台上被冻结,涉案金额60余万元,犯罪嫌疑人蒋某、刘某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动被刑事拘留。24日下午,大科派出所民警通过线索排查,在吉星路某宾馆抓获了涉嫌买卖银行卡、支付宝账号和手机卡、微信号的夏某。据夏某交代,自今年10月份左右,他明知自己的银行卡被用于实施电信网络诈骗,仍将自己三套银行卡、手机卡出售给他人,经查,这三张银行卡被用于从事电信网络诈骗,涉案金额20余万元,夏某因帮助信息网络犯罪活动被刑事拘留。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部