首页 青春娄底 娄底指南

娄底零就业家庭就业援助服务指南

2016-11-02 16:54 娄底人社

援助对象:本市行政区域内城镇常住户口的家庭中,在法定劳动年龄内,具有劳动能力和就业愿望的成员均处于失业状态,且目前无一人有劳动收入的家庭。

政策依据:《关于开展全省零就业家庭就业援助月活动的通知》(湘劳社工字〔2007〕37号)。

援助方式:就业援助,资金援助,技能培训援助,岗位援助,生活援助,一对一帮扶援助。

援助标准:

1凡自主创业的零就业家庭成员,凭“爱心联系卡”和营业执照,可享受1000元的一次性就业补贴。

2.各类用人单位安置吸纳零就业家庭成员并签订一年以上劳动合同的,均可按每人1000元标准,享受一次性安置补贴。

3.对零就业家庭成员提供一次性职业培训和技能鉴定补贴,职业培训补贴标准每人不超过700元,职业技能鉴定补贴标准为100元,每户限补贴1人。

办理流程:

1.零就业家庭成员凭本人身份证、户口本、一张近期一寸免冠相片及相关资料,到户口所在社区劳动保障服务中心申请并填写《零就业家庭爱心联系卡申领审批表》。

2.社区劳动保障服务中心在申请人登记之日起5个工作日内完成审核和公示程序,公示时间为3天。公示审查确认后签署初审意见,经街道劳动保障站核实,报县(市、区)劳动就业服务局审批备案后,发放“湖南省零就业家庭爱心联系卡”作为该家庭享受有关扶持援助的凭证。

申请材料:

1.身份证、户口本复印件;

2.一寸免冠相片一张;

3.《零就业家庭爱心联系卡申领审批表》;

4.社区提供的未就业相关证明材料。

申请时间:全年工作日。

咨询电话:

娄底市劳动就业服务局城镇就业科    0738—8262220

娄星区劳动就业服务局城镇就业股    0738—6771689

冷水江市劳动就业服务局城镇就业股  0738—8990116

涟源市劳动就业服务局城镇就业股    0738—4439507

双峰县劳动就业服务局城镇就业股    0738—6820155

新化县劳动就业服务局城镇就业股    0738—3210338

娄底市人社局经济开发区分局             0738—8650680

责任编辑:梁瑞民

返回首页
相关新闻
返回顶部