首页 青春娄底 娄底指南

娄底中心城区创业经营场所补贴政策问答

2016-11-03 10:26 娄底人社

哪些对象可以申请娄底中心城区创业经营场所补贴?

在娄底中心城区购买或租赁门面、写字楼、商品房(含自建房)进行生产经营,符合申报条件的创业个人、小微企业。

申请娄底中心城区创业经营场所补贴的范围是哪些区域?

娄底中心城区东至吉星南路——长青街——檀香路——湘阳街——文艺路——秀石街——新星北路,南至湘中大道,西至甘桂路——碧溪路,北至仙桥街范围内的商贸集市、人流密集区域。

申请娄底中心城区创业经营场所补贴的条件有哪些?

在法定劳动年龄内并符合以下条件的创业者可申请创业经营场所补贴:

①创业项目符合国家产业政策发展方向(除广告业、桑拿、按摩、网吧以及其他国家政策不予鼓励的产业外);

②2015年1月1日至2015年12月31日期间依法在娄底市工商行政管理局(含娄星、经开区分局)登记并领取了营业执照、依法依规正常运营且吸纳2名以上城乡劳动者就业的初创小微企业、初次注册个体工商户。食品卫生、餐饮服务、民办培训学校、医疗机构等需要行政许可的项目须取得相关行业许可证;

③在娄底中心城区购买或租赁门面、写字楼、商品房(含自建房)作为工商注册住所和经营场所(在创新创业示范基地、工业园区、创业孵化基地、中小企业基地的生产经营场所和各类市场摊位除外);

④创业者购买或租赁的门面、写字楼、商品房(含自建房)必须是经国土、规划、住建等部门批准建设且已取得不动产权证(含房屋所有权证和国有土地使用证)或《商品房买卖合同》网上签约备案证明的合法建筑。

创业经营场所补贴资金需要偿还吗?

不用偿还,采用一次性无偿资助的方式进行资金扶持。

创业者可以申领几次创业经营场所补贴?

符合条件的创业者只能享受一次创业经营场所补贴。同一地址登记多家企业或个体工商户的经营场所,只能申请一个创业项目的补贴。

娄底中心城区创业经营场所补贴的标准是多少?

根据创业经营场所的面积、所处地段、带动就业人数、门店经营状况、项目科技含量、场租高低、创业对象就业困难情况等进行综合评定,给予每户不超过5000元的一次性补贴。

申请娄底中心城区创业经营场所补贴需要哪些材料?

①《娄底中心城区创业经营场所补贴申请表》(申请表可到娄底市人力资源和社会保障局网站“下载中心”下载);

②申请人身份证复印件(本人签名)、1张1寸彩照,有统一社会信用代码的营业执照(或营业执照和税务登记证)、银行开户许可证原件及复印件;

③购买门面、写字楼、商品房(含自建房)创业的,须提供不动产权证(含房屋所有权证和国有土地使用证)或《商品房买卖合同》网上签约备案证明原件及复印件;

④租赁门面、写字楼、商品房创业的,须提供租赁合同、租赁费缴纳凭证、不动产权证(含房屋所有权证和国有土地使用证)或《商品房买卖合同》网上签约备案证明原件及复印件。

怎么申请娄底中心城区创业经营场所补贴?

①符合条件的创业者在2016年9月12日前按属地原则向经营场所所在地的街道办事处人社保障站提交申请材料;

②2016年9月30日前由街道办事处人社保障站进行初审,2016年10月31日前由娄星区人社局、市人社局经开区分局会同有关部门进行复审;

③娄底市人社局会同市财政局、市工商局、市房产局进行集体审核审查,并将审核情况在网上公示后,市财政局根据审核情况将补贴资金拨付到娄星区财政局、市财政局经济开发区分局,由区财政部门直接拨付到申请对象的银行账户。

责任编辑:梁瑞民

返回首页
相关新闻
返回顶部