首页 青春娄底 娄底指南

娄底一次性岗位补贴政策问答

2016-11-03 10:24 娄底人社

哪些企业可以申请一次性岗位补贴?

劳动密集型企业和中小微型企业(广告业、桑拿、按摩、网吧和其他国家产业政策不予鼓励的企业以及劳务派遣单位、已按湘政办发〔2009〕34号文件中《湖南省就业困难人员就业援助实施办法》享受公益性岗位补贴的企业除外)。

一次性岗位补贴的申请条件是什么?

劳动密集型企业和中小微型企业新招用原国有企业和县以上城镇大集体企业下岗失业人员中的“4050”(女满40周岁,男满50周岁)人员、残疾人、低保家庭人员、应届离校未就业高校毕业生,签订1年以上劳动合同且就业满12个月,并足额缴纳社会保险费。

一次性岗位补贴标准是多少?

劳动密集型企业和中小微型企业新招用原国有企业和县以上城镇大集体企业下岗失业人员中的“4050”人员、残疾人、低保家庭人员补贴标准为800元/人;新招用应届离校未就业高校毕业生补贴标准为1000元/人。

责任编辑:梁瑞民

返回首页
相关新闻
返回顶部