首页 企业风采 企业风采

新化电力公司积极服务扶贫易地安置项目建设

2017-06-19 11:13 娄底新闻网 刘青 吴文庆

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 吴文庆)6月18日,国网新化县电力公司组织专业人员来到金凤乡金凤村,对扶贫易地安置小区进行实地现场走访查看,积极服务扶贫易地安置项目建设。

当天,公司对安置小区的电力线路走向和建设布局、台区位置、施工电源搭火点和线路架设等问题进行了初步查看和设计,与扶贫办、乡镇、施工方进行了共同商讨,具体了解了配套电力工程建设的时间节点和进度要求,对下阶段工作明确到位,并就电力工程建设配合提出了专业化建议。

扶贫易地安置是把部分贫困人口从自然条件恶劣的地方搬迁出来集中安置,彻底改变生产生活条件,是2017年新化县委、县政府脱贫攻坚的重大举措和全力推进的工作。公司对此高度重视,成立了专门的扶贫易地安置服务小组,与扶贫办和各乡镇具体对接,提前介入,开通“绿色通道”办理相关手续。新化县第一批启动了水车镇锡溪、楼下、奉家等5个扶贫易地搬迁安置点的建设工作。公司根据时间节点要求,组织精干力量推进工程建设,强化安全管控,加班加点保质保量按要求于6月9日完成了杆线拆迁、施工电源变压器和线路架设等全部工作。共新立电杆20基,新增拉线18套,拆除旧电杆2基,架设电缆210米,架设导线2200米,架设80千伏安施工变压器1台,为扶贫易地安置工程推进奠定了良好基础。

当前,新化县洋溪镇、金凤乡、桑梓镇、古台山林杨的扶贫易地安置工程相继启动,公司进一步做好扶贫易地搬迁安置工程的供电服务工作,严格按工作要求及时推进和完成电力工程建设,并做好安置点居民永久用电和户表安装工作,全力配合政府做好易地扶贫搬迁,为新化县脱贫攻坚工作做出最大的贡献。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部