首页 企业风采 企业风采

国网新化电力公司积极备战迎峰度夏

2018-06-08 15:41 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)6月7日,国网新化县电力公司运维班人员对35千伏圳上变电站组织巡视,发现320断路器构架上有鸟巢并及时清除,消除了安全隐患。随着夏季高温天气的来临,新化电力公司提前部署,多措并举做好电网迎峰度夏各项工作。

新化县电力公司运维班人员对变电站的一次设备、五防装置、防汛设施、保护装置进行了排查治理,重点对变压器、断路器等主设备进行重点排查,及时发现并消除设备缺陷和安全隐患。除组织对变电站设备进行排查,该公司还全面加快了电网建设进度,紧密配合完成35千伏槎溪变电站带电投运,加快了10千伏洋五线等老化线路的改造。针对农网改造任务繁重、作业点多面广、工农矛盾多的局面,该公司积极向新化县委县政府汇报情况,争取政府大力支持,新化县政府召开了全县电力建设工作会议,强化责任,进一步优化电网建设环境,政企合力推进工程进度。针对夏季雷雨天气多的特点,新化县电力公司组织对配电线路台区和光伏电站的接地电阻进行全部复测,及时整改接地电阻值不合格的线路和台区,优化电网接地状态,进一步夯实安全生产基础。在此基础上,该公司加强了用户夏季用电安全宣传,对鱼塘警示牌进行全面清查悬挂到位,提升群众安全用电意识,防范外人触电风险。

下一步,新化电力公司还将继续开展线路通道治理,加强变电站及线路台区巡视消缺。高温大负荷期间,开展红外测温,加强重载、满载的主变和重要线路的巡视,加强输配电线路的运维保障,并结合天气状况全面做好防汛准备及雨后巡视抢险工作,确保电网安全运行。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部