首页 企业风采 企业风采

新化电力公司强化夏季车辆安全管理

2017-07-17 16:13 娄底新闻网 刘青 贺江东

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 贺江东)“现在天气炎热,大家特别要注意行车安全,随身带点防暑药品,没开车的时候抓紧时间休息会。”7月16日,国网新化县电力公司汽车班在早会上再次提醒全体驾驶员注意安全行车。

进入三伏天,高温、暴雨等恶劣天气频繁出现,给行车安全带来诸多不利影响,夏季气温不断攀升,容易发生车辆自燃起火、爆胎以及疲劳驾驶等事故。新化电力公司供电区域广,又全在农村,山高路窄,用车量又大,交通安全风险高。对此,新化电力公司进一步强化了夏季车辆安全管理,从源头上杜绝安全事故的发生。在安全学习中组织各驾驶员进行安全行车大讨论,反思自己工作,并为安全行车献言献策:结合夏季气候特点,开展车辆状况检查,重点对车辆内装置、刹车系统、车辆方向、灯光、轮胎、灭火器等方面进行全面检查,发现问题及时进行处理,确保车况良好,从源头上排除车辆不安全隐患因素;认真开展行车安全反违章活动,严格执行安全行车“七项硬性措施”,加强稽查,对酒后、超速、无派车单、驾驶车辆时打手机、不系安全带等违章行为进行严肃查处和考核;加强车辆的基础管理,组织驾驶人员学习交通通法规,科学调度,合理安排,落实安全监护,加强提醒,防范驾驶员疲劳工作,提高车辆驾驶人员的安全防范意识和法律法规意识。

新化电力公司还将开展夏季交通安全大检查和培训,完善应急措施,抓好夏季交通安全,确保一线职工的人身安全及车辆运输道路行驶安全,为实现全年安全生产打下坚实的基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部