首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司“锑都电骏马”零距离服务春灌用电

2018-04-10 14:37 娄底新闻网 苏政常 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 苏政常 尹燕)4月9日,冷水江市沙塘湾办事处毛易村支书拉着国网冷水江市供电公司城东供电所所长的手高兴的说。

随着天气渐暖,农村春耕春灌也陆续进入了繁忙时期。为了保证农民春耕生产能及时、安全可靠用电,城东供电所总结以往春灌、春耕保供电的经验,制定保供电方案,设立绿色服务通道,做到春耕生产用电特事特办,简化办事程序,实行首问负责制,确保以最短时间,最快的速度完成装表接电。针对农户春灌用电心急,临时用电会私搭乱接容易造成不安全现象,特成立“锑都电骏马”春耕保电党员服务队,不分份内份外,不分节假日深入田间地头,实行24小时值班制,规范临时用电管理,合理安排农网改造计划,减少对农村在春耕用电期间电力线路和设备的停电频率。对抽水泵房变压器的配电房、线路进行检查,确保春灌设备的正常运行,对存在的问题及时提出整改意见,限期督促整改。加大对配电设备、线路的巡视和维护,及时排除线路障碍物,校正电杆,夯实电杆拉线基础,尽力满足春耕用电需求,确保春耕春播生产用电安全可靠。

截至目前,共检查排灌电站和抽水机15座,发现隐患3处,现场整改2处,下达整改通知书1份,发放安全宣传材料352份。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部