首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:客户为电力员工“打call”

2021-02-04 16:34 娄底新闻网 尹 燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“冷水江城北供电所的供电员工热情周到,贴心服务,不仅处理了用电故障,还帮我解决了砍树难题,这个一定要提出表扬。”2月3日,国网冷水江市供电公司城北供电所工作人员黄雄和段初林被客户真心点赞,还收到一份“表扬工单”。

点赞的客户是冷水江市中连乡岩里村的村民李大叔。当天上午,他拿着砍刀想把自家的几棵树砍了春节备用,谁知刚砍第一棵树就因树倒的方向没控制好,树倒下来的时候不仅把李大叔的胳膊砸伤了,还把邻居家的进户线给挂断了,邻居家的电顿时就停了。

李大叔心里一惊,感觉自己闯祸了,忍着疼痛连忙给供电所打了求助电话。该所员工黄雄和段初林接到电话后,嘱咐李大叔呆在原地,不要再轻举妄动,等他们过来处理。

“大叔,这树已经长成那么大棵了,你一个人来砍肯定是不行的,这样太危险了。”赶到现场的黄雄看到一棵直径为20多厘米的树根还没完全砍断,李大叔一副疼痛难忍的样子蹲在旁边。

“以前的树都是我砍的,没想到树长大了些我就拿它没办法了。”老李一脸的沮丧,迎上前来说道。

“您也别着急,我们过来就是来帮你解决问题的。”黄雄和段初林从工具包里拿出工具,用了十来分钟就把挂断的接户线接好了,看到邻居家的灯又亮了起来,老李的脸上才露出点笑容。

处理完故障后,黄雄和段初林抬头看到树如果再长高些,将会影响线路运行。既为了消除用电隐患,也为了帮李大叔一把,他俩二话不说,拿着油锯等工具就娴熟的干了起来。一个多小时后,当李大叔看到他要砍的5棵树齐刷刷的摆在自己脚下时,咧嘴笑了。

李大叔想问他们姓名表示感谢,黄雄和段初林已经坐上工具车跑了,望着他们的背影,李大叔拨通了属地电话,给了电力员工一个大大的“赞”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部