首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:为美好生活“充电”

2020-11-19 23:02 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“今年桔子大丰收,电工师傅为咱的美好生活没少操心,实在太感谢了!”11月16日,在冷水江市禾青三尖镇的桔子种植园,看到忙着细致检查用电设施的国网冷水江市供电公司工作人员,种植户谢军表示真诚感谢。

此时正是南丰蜜桔成熟的季节,只见老谢园里的桔子结满枝头,黄澄澄的一片,煞是好看,采摘的游客剥了入口,汁多甘甜,大家纷纷抢购。“桔子长得好,是因为有充足的电源种植、灌溉,是你们让我用电无忧啊。”老谢一边说一边对该公司段志雄等服务队员竖起大姆指。

一直以来,该公司把服务种植户安全用电作为惠民便民的重要举措,将隐患排查与优质服务相结合,细化措施,积极做好供电服务工作。定期组织党员服务队深入种植基地巡视,对用电线路、漏电保护器、抽水电机、照明等设施精心“体检”,开辟用电“绿色通道”,为种植户生产提供快捷的用电增容服务,及时消除种植基地用电隐患,保障电力安全可靠供应。

与此同时,该公司主动了解客户需求,面对面交流沟通,认真听取建议,结合种植户用电特性,帮助客户优化用电方案,细化保障措施,增强用电安全性能。深入田间地头加大安全用电宣传力度,向种植户发放安全用电宣传手册,指导如何科学安全用电,增强农户安全防范意识和自我防护能力。

截至目前,该公司已为辖区20余户专业种植户进行了安全用电检查,排除安全隐患8处,以实际行动为种植户安全可靠用电保驾护航。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部