首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司夜巡测温确保电网安全度冬

2020-12-24 16:37 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)12月21日晚上8点半,冬季的夜寒气逼人,国网冷水江市供电公司配电运维班新进员工刘仪正跟着师傅们在10千伏冷群线对线路设备进行夜巡测温,他脸冻得通红,测温工作却始终一丝不苟。

“现在正是用电高峰期,也是最能发现线路设备缺陷的时候,我们辛苦点,百姓就温暖些。”刘仪的师傅陈洪武测完一个电缆头的温度后不忘对徒弟进行叮嘱。陈洪武是配电运维班的班长,他虽然也只入职两年多,但早已适应早出晚归、随时应战的工作模式。刘仪点了点头,跟着师傅扎进深沉地夜色中,继续开展冬季夜巡线路工作,为配电线路“量体温”,为辖区老百姓安全可靠用电保驾护航。

当晚的工作任务是巡视10千伏冷群线教育路支线等3条线路,对电力线路进行夜巡的目的就在于能发现白天不易发现的故障,夜晚能清楚地听见线路的异常放电声,看见导线周围的电晕、严重脏污绝缘子的局部火花放电等潜在缺陷。他们沿线认真巡视,不留死角,主要检查变压器是否漏油,用红外测温仪进行测温,查看线路、设备是否局部发热。他们严格按照工作计划组织开展落实,以便及时发现问题并迅速处理,减少故障引发的停电时间。

此次夜间巡视共发现低压导线发红等设备类缺陷5处,冷水江公司将立即组织制订整改计划,安排专人按计划消缺。下一步,该公司将继续深入开展夜巡和测温工作,为辖区群众迎峰度冬和春节期间安全可靠用电打下坚实的基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部