首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:村民贴心的“电力人”

2021-02-25 22:42 娄底新闻网 李传斌 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 李传斌 尹燕)2月24日,国网冷水江市供电公司铎山供电所台区人员又一次合理有序地安排了北元村的抽水问题,获得当地老百姓的一致称赞。

该公司的台区员充当了保管员、安全员、理财员的角色,为辖区群众提供了优质快捷的供电服务,是老百姓的贴心电力人。首先,台区员是抽水泵房钥匙的保管员。该公司铎山供电所北元2#变每天因为生活用水的抽水泵阶段性抽水而出现重过载的问题。为确保该台区配变春节期间安全稳定运行,该公司全天对该台区实行负荷监控,台区员通过客户走访及与村委沟通最终达成春节期间替抽水员抽水约定,由供电所台区员为其保管抽水房钥匙,结合村民用水情况和台区低负荷出现时间,合理安排抽水时间,替村民抽水20余次,保障村民用水的同时用电无忧。

自1月以来,该公司共设置台区负荷监控人员10人,根据往年台区负荷情况及大电量客户摸排情况,重点监控台区177个,通过台区负荷监控,确保所有配变安全运行。在此期间,根据负荷监测情况,确定配变增容更换变压器35个,三相负荷调整12个,配变调档19个,服务宣传管控103个。发现台区负载率超过70%并且保持持续上升趋势,立即启动保供电保服务预案,通过电话、短信、网格微信群错避峰用电宣传及现场帮用户拉大功率电器开关。

春节期间,村民用电量普遍上升,该公司利用车辆流动广播、村村响开展错避峰用电宣传,共计走访核实确定返乡大电量用户1560余人,走访安抚低电压用户270余户,发放春节用电指南等宣传资料20000余份,为村民用电提供了保障。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部