首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司检修“电骏马”春检现场当先锋作表率

2018-04-12 09:48 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)4月11日,在220千伏早元变春检工作现场,2名身着工装、胸戴党徽的共产党员正在对变电站场地杂草进行清理,对每个端子箱进行维护检查。这是检修公司变电室充分发挥党员在春检中的先锋模范带头作用,“电骏马”服务队全心全意助力春检现场的一个缩影。

目前,正处于春检各项作业的紧张繁忙阶段,运维班组生产任务重,为了确保春检工作圆满完成,变电室组织开展了春检现场“电骏马”全心全意服务活动,将创先争优与保障春检安全有机结合,号召运维支部党员干部在春检工作中积极争做“反违章、保安全”的表率,以实际行动带领广大员工打好春检攻坚战。春检工作开展以来,“电骏马”们分成一、二小组,佩戴党徽,亮明身份,配合各运维班组日工作计划,分组分区域对上渡、早元、游家、炉观等30余座变电站的站容站貌进行清理整顿;对110千伏双峰变改造协助六班人员遵照安全生产工作现场秩序,对本体端子箱封堵、构架与接地网连接、构架以下防腐等一、二次设备参与仔细验收,并整理出验收问题清单;对12座220千伏变电站结合春检进行全面巡视检查,细致排查设备潜在的安全隐患,用实际行动、带动影响身边的广大员工安全、优质、高效地完成春检任务。

接下来,变电室还将按照“强基础、严管理、促发展”的工作思路,组织更多的青年志愿者加入进来,壮大“电骏马” 服务队力量,充分发挥“党员责任区”、“党员示范岗”的带动作用,坚持党员服务一线,在活动中立足岗位,展示技能,勇当先进,不断提升本质安全管理水平,用实际行动为春检工作助力。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部