首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司为线路设备穿上“绝缘服”

2018-09-07 10:54 娄底新闻网 蔡琪 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 蔡琪 尹燕)“线路设备穿上了这‘绝缘服’,以后就更加安全了。”9月5日,国网冷水江市供电公司农电检修中心员工在10千伏沙岩II回火车站支05号杆采用新型绝缘材料,为架空导线上的设备线夹、连接点和引线穿上了“绝缘服”。此举措能从源头上消除安全隐患,杜绝人身触电事故的发生。

当日上午9点,国网冷水江市供电公司工作人员利用10千伏沙岩II回火车站支计划性停电的时机,顶着烈日在高温和时间紧迫的双重压力下,为火车站支存在人身触电风险位置的导线裸露部位穿上了新型“绝缘服”。“在导线上喷涂这种新型绝缘材料后,短时间可以凝固包裹在导线上,形成绝缘层,可以避免异物接触、恶劣天气、鸟害树障等情况给导线、设备线夹和连接点带来的安全隐患,更重要的是能更好的保障人身安全,防止意外触电。”现场工作负责人肖永林介绍道。

据了解,农配网作为农网的重要组成部分,直接连接各村公变和专变,其安全可靠性与广大村民的生产生活息息相关,如何保障农配网架空线路的供电可靠性,消除其绝缘性隐患是农配网供电安全可靠运行的重要问题。该公司此次绝缘化改造施工是消除农配网安全隐患的一次新尝试,采用的新型绝缘材料是一种“常温快速自固”的绝缘防水凝胶,可以快速实现导线裸露部位的绝缘化,进一步提高线路设备的安全防护。

一直以来,为了强化农配网的风险管控和防止垂钓人员在跨越鱼塘线路下发生意外触电,国网冷水江市供电公司不断加强线路设备的运维,对辖区线路设备隐患和缺陷进行全面排查,及时消除安全隐患和缺陷,全力确保辖区农配网线路设备安全可靠运行。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部