首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:消费扶贫 为贫困村民增收

2020-05-20 16:33 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“去年我们在新化维山碧洲贫困村购买的好吃又便宜的农家米今天又送过来了,请大家相互转告一下,快过来领米。”5月19日,国网冷水江市供电公司办公楼大厅热闹非凡,该公司工会专责潘滇湘一边发放大米,一边热情地招呼着同事们。

“这种农家米挺受欢迎的,口感不错,绿色环保。工会这种集中采购、消费扶贫方式真好,既能让我们吃到放心可靠的食品,又能为贫困村民增加收入出把力。”不少职工领取大米的时候赞不绝口。

近段时间,该公司不断开展“以购代捐、以买代帮”活动,通过食堂、工会活动等形式购买,为贫困户提供便捷的农副产品交易平台,促进贫困群众增加收入。同时拓宽贫困村民特色农产品销售渠道,鼓励干部职工选购贫困户的大米、猪肉、牛肉、红薯等农产品,并通过微信群、朋友圈等渠道,动员社会各届人士参与消费扶贫,为贫困村民增收致富加油鼓劲。

“感谢供电公司对我们贫困村的大力帮扶,有你们的支持和帮助,我们就能放开手脚发展农副产业了。我们的食品你们也放心吃,绝对绿色食品。”碧洲村贫困村民李洪清心情大好,精准扶贫的好政策让他的精神面貌焕然一新,对未来充满了信心。

该公司工会此次消费扶贫活动一次性购买大米近6000斤,让贫困村民增收1.7万余元,大大促进了他们自主稳定脱贫的积极性,提高了满意度和幸福感。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部