首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:挥洒汗水,只为莘莘学子清凉应考

2020-07-01 16:22 娄底新闻网 李铭明 刘沙 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 李铭明 刘沙 尹燕)“一、二、用力,一、二、用力……”6月29日,国网冷水江市供电公司“东方红(电骏马)”共产党员服务队队员喊着整齐的口号,顶着高温为冷水江市第一中学考点教室新增空调用电铺设电缆,安装配电箱变,助力高考学子清凉应考。

冷水江市第一中学创办于1956年,是娄底市首批示范性高级中学,也是冷水江市两个高考考点之一,为给广大考生创造清凉舒适的应考环境,该校计划在53个考点教室新增106台空调,但由于该校是老校区,原有的用电负荷已无法满足新增的负荷要求,该校紧急向冷水江供电公司提出用电申请。

“接到冷水江市第一中学的用电申请后,我们便开始与时间赛跑,当天就组织设计人员和施工人员到现场勘查,确定了施工方案,并协调物资部门紧急联系厂家配送电缆、变压器等设备物资,确保按时保质完成项目施工。”冷水江公司项目经理陈少波说到。

29日清晨,冷水江公司“东方红(电骏马)”共产党员服务队在冷水江市第一中学集结,服务队队员孙永红不顾电缆沟的闷热、脏臭,第一个带头钻了进去,身体紧贴着黑油油的电缆沟墙壁施放电缆,电缆沟另一头服务队队员们正喊着整齐口号将电缆拉出。豆大的汗珠不断从服务队队员脸上滴落,他们的衣服也早已经湿透了。

9点30分,配电箱变安装前期工作准备完毕,白色的作业吊车缓缓将500KVA的柜式变压器吊起,工作负责人曹太辉沉稳指挥,队员们齐心协力,将近5吨重的配电箱变稳稳安放在砌好的槽内。顾不上休息片刻,队员们又投入配电箱变紧张的安装、试验工作,中午时分,配电箱变安装完成,服务队队员们一个个都成了“汗族人”。

“高考是人生的一件大事,只要能让学生们早日用上空调,在舒适的教室里备考应考,我们脏点、累点也是值得的。”服务队队员孙永红用手擦了擦脸上的汗水,又和其他队员们一起到学校的配电室、监控室、教室等地开展安全用电检查,全力确保高考期间供用电安全。

“今天供电公司的叔叔来给我们装变压器,教室新装的空调终于可以顺利运转了,我们能在这样舒适的环境下学习,真的真的好开心。”该校学生邹巧林兴奋说到。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部