首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司 集中检修提升供电可靠性

2020-07-31 16:48 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕) “此次集中检修,党员服务队主动攻坚检修难点,高质量地完成交派的工作任务,保障了线路安全稳定运行。”7月29日,国网冷水江市供电公司党员服务队又一次圆满完成了10千伏线路的集中检修工作,进一步打造坚强智能电网。

在对10千伏岩镇线等3条线路检修之前,该公司就已对线路开展了全面精益化巡视,对线路存在的隐患缺陷进行统计整理,建立隐患、缺陷、砍青台账,并对应提出了检修策略,制定检修任务分工明细。检修过程中主要是完成线路清障,更换绝缘子、避雷器、横担,拆除废旧线路等工作。领导班子成员分组挂点进行现场把关,在确保安全工作的前提下,严格落实“一停多用”“改必改好”原则要求。

“战斗”在早上7时准时打响,有100余位工作人员分18个工作点同时进行,每个作业点设专人监护,不时提醒杆塔上作业人员安全注意事项,杆上杆下作业人员密切配合,各项工作有条不紊进行。让党旗飘扬在一线,有困难,党员先上,从杆上作业、地面配合到后勤保障,党员们顶着烈日忙碌的身影遍布每个角落,党旗和红色的党员服务队队服交相辉映,鲜艳的颜色让人激情澎湃。经过一天的奋斗,党员们保质保量完成了预期工作任务。

今年以来,该公司累计完成10余条配电线路的集中检修工作,消除设备类安全隐患156处,砍伐树竹近3万余棵。通过上半年度线路集中检修工作,公司10千伏配电线路故障率环比一季度下降35.39%,电网供电可靠性得到显著提升。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部