首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:“零点消缺”保客户可靠用电

2020-09-07 16:28 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕) “大家都准备好了吗?马上就零点了,我们要准备战斗了。”9月6日深夜11点50分,当人们沉浸在甜美的梦乡之时,国网冷水江市供电公司配电检修班班长陈长新却带领着班员们奋战在钢铁厂生活区的10千伏冷红线下,“零点消缺”保客户正常用电。

当天下午,陈长新接到居民报警,说是冷钢支线09拉线断裂,来往的行人众多,担心出现安全问题。陈长新立即赶往现场勘查,发现群众反映属实。该线路担负着冷水江市钢铁厂周边上千户居民的用电负荷,考虑到天气炎热,为确保群众正常用电,该公司决定开展“零点消缺”,最大程度减小对群众生产生活用电带来的影响。

零点之后是让人最疲倦也最难熬的时候,加之气温高、光线不好等因素,作业难度更大,安全风险隐患更多。在灯光的照射下,配电运维班的同事们通宵达旦奋斗在工作现场,大家各司其职。第一次参加零点检修的新进员工刘仪承担着地面配合工作,看着杆上正在认真施工的前辈,他忘掉了疲惫和不适,全身心的投入到工作之中……

当断裂的拉线重新换好之时,时针已经指向凌晨3点。“小伙子,累吗?你们以后会习惯这种工作方式的,像这样的‘零点’作业对我们而言再普通不过,我们是24小时随时待命的,要随时准备抢修的。”陈长新一边收拾工器具,一边对着黄书诚和刘仪两位新进员工说道。

入夏以来,该公司积极开展“零点检修”和带电作业消除设备缺陷工作,已完成抢修消缺百余项,尽力减少停电对客户生产生活的影响,人性化服务保障迎峰度夏期间的正常供电,守护一方清凉。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部