首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司倾心服务留守家庭安全用电

2020-10-16 08:34 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“奶奶,线路及开关我们都已经检查过了,请放心使用,有什么问题随时可以给我打电话。”10月13日,在冷水江市中连乡青云村,国网冷水江市供电公司城北供电所服务队员谢浩对留守老人王奶奶家的用电情况进行检查。

“知道,知道,有问题就找你,真是太谢谢你们了,经常帮忙检查线路,我们就像吃了‘定心丸’,能安安心心用电。”王奶奶再三对服务队员们表示感谢。

地处偏僻的中连乡青云村的百余人大部分都是老人与儿童,青壮劳动力一般都远离家乡务工。针对山区农村留守儿童多、留守老人多的现状,冷水江公司推出爱心举措,倾心服务留守家庭的安全用电。以基层供电所为单位,组织服务队员对留守家庭计量表、进户线和开关、插座、漏电保护器等认真检查,及时消除安全隐患,让大家放心用电。公开24小时服务电话,随时解决用电方面的疑难杂症,并帮助改造老化的室内线路、更换损坏的照明设施等。该公司为留守家庭的一系列优质服务举措获得当地村民的高度赞誉。

与此同时,该公司建立留守家庭档案信息,采取上门服务发放宣传资料、现场说教的方式向留守人员讲解安全用电常识和用电注意事项,避免私拉乱接,以免因线路过载引发电气火灾或人身触电,增强留守人员自我防护能力。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部