首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司全力护航防空警报试鸣供电保障工作

2020-11-03 16:52 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕) 11月1日,国网冷水江市供电公司东方红(电骏马)共产党员服务队队员们正在分组对城区10千伏冷菊Ⅰ回、冷菊Ⅱ回、冷都线等保电线路实行蹲点值守,防止外力破坏突发事件,这是该公司全力护航冷水江市防空警报试鸣保电的一个工作掠影。

“我已经连续7年为防空警报试鸣保电了,别看只有几分钟的时间,但为了让警报声如期响起,我们可是做了很多的前期工作,确保万无一失。”该公司服务队队员盛祖洪介绍道。每年的11月1日是湖南省人防警报试鸣日,为确保此次防空警报试鸣工作的顺利进行,该公司接到市政府的保电工作任务后,高度重视,周密布署,组织“东方红(电骏马)共产党员服务队认真核实保电线路,提前对重要部门和固定警报供电系统进行了细致的检查,全力做好期间的供电保障工作。

检查过程中,该公司对城区范围内所有防空警报设备的电源装置、线路等进行了一次全面的用电隐患排查整治,认真检查涉及到的每基配电线路杆塔、环网柜、箱变及电缆遂道入口等电力设备,共排除电源设备隐患5处,确保了线路和设备正常运行。

当天上午9点30分,冷水江城区上空准时拉响了防空警报试鸣,冷水江市防空警报试鸣暨应急疏散演练随即开始,该公司又一次以实际行动圆满完成了冷水江市防空警报试鸣保电任务,得到了当地政府部门的充分肯定。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部