首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:电助辣魔方 铺就“致富路”

2020-11-11 17:23 娄底新闻网 尹燕 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕 李铭明)在麻辣魔方食品科技有限公司的加工基地,现代化的机器正在欢快的给田螺去尾、车间的工人们在忙而不乱的清洗和筛选田螺,整个场景呈现出一幅繁忙、欣欣向荣的大好画面。

11月9日上午,国网冷水江市供电公司城东供电所东方红(电骏马)共产党员服务队队员们来到冷水江市湖南麻辣魔方食品科技有限公司进行表计移装,并对其供电线路和用电设备进行巡视检查,确保“双十一”期间安全可靠供电。

麻辣魔方食品科技有限公司由三名返乡大学生创立于2013年,2016年起聚焦嗦螺产业,并在金竹山镇麻溪村建设了泉水嗦螺养殖加工基地,于国内开创嗦螺行业的产业化发展先河,率先实现嗦螺产品的商品化、标准化和规模化量产,实现了线上线下渠道销售的全产业链条发展模式,迅速发展成为嗦螺行业领先企业。

随着“双十一”的临近,麻辣魔方网上销售越来越火爆,为确保“双十一”期间安全可靠供电,冷水江公司组织党员服务队员赶在“双十一”前主动为其移装表计,提前帮忙检查用电设备。不仅如此,该公司为助力辖区电商客户健康发展,不断发挥行业优势,先后新增了2台100千伏安的表压器和90千伏安的表计,变压器均为公变用电,减少了企业支出,为电商企业发展强劲赋能。

“每年‘双十一’是我们最忙活也最担心停电的时刻,有供电公司周到细致的服务,我们特别安心,可以开足马力生产了!”看着忙碌的服务队员,嗦螺养殖场负责人张民峰不停感谢。

电助辣魔方,铺就“致富路”。今年,麻辣魔方公司养殖基地面积达到了10亩,年产田螺150万斤,网上销售更是火爆。在企业发展壮大的同时,还带动了当地村民共同致富。麻辣魔方食品科技有限公司共为115名就业困难群众在家门口解决了灵活就业问题,人均月增收1500元以上,其中建档立卡贫困户20余人。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部