首页 企业风采 企业风采

冷水江:鱼塘主“认错”了

2020-11-11 17:23 娄底新闻网 蔡琪 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 蔡琪 尹燕)“这样干虽然省事但确实很危险,险些酿成大祸,我错了,幸亏遇上了你们,我以后再也不这么鲁莽了!”11月10日,在国网冷水江市供电公司农电检修中心副主任谢文善的劝说下,金竹山镇金竹村鱼塘主认识到自己错误,主动配合对违规挂搭线路进行整改。

当天上午,该公司谢文善和两名同事对10千伏沙岩I回金合支开展线路巡视和砍青扫障工作,当他们沿着线路通道来到金竹村一处山坡下的鱼塘旁时,看见一村民正在鱼塘旁的小路“摆弄”电线,准备给增氧机接电源。

谢文善抬头一看,增氧机的电源线居然搭在跨越鱼塘的10千伏沙岩I回金合支07杆至08杆间的高压导线上,“快住手,危险!你这样把线搭到高压线上,搞不好命都没有了!”谢文善和同事一路小跑赶紧上前制止。

原来,增氧机的电源线是鱼塘主从其鱼塘另一边的养猪场内搭接的表后线,因线路要横穿一条小路,为了避免行人和摩托车通过时踩踏和碾压电源线,鱼塘主为寻找一个有一定高度的支撑点,决定把电源线搭到高压线上,于是鱼塘主便将增氧机的电源线绕成一圈,用力抛起电源线跨越高压线后再准备收紧并连接线路。

“今天如果你继续把电源线拖拉摩擦而造成高压线绝缘层破损,那后果真是太严重了……”谢文善对鱼塘主讲明危险性后,鱼塘主认识到了错误,配合谢文善用绝缘棒将电源线从高压线路上取下。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部