首页 专题集合 新化县中医医院

福众村驻村结对帮扶责任人工作培训在新化县公安局召开

2018-04-11 11:50 娄底新闻网 刘飞翔 奉雁冰 阳慧

111

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 刘飞翔 通讯员 奉雁冰 阳慧)4月9日,新化县组织福众村所有扶贫干部在新化县公安局六楼会议室召开驻村结对帮扶责任人工作培训会。县公安局党委副书记、政委柳奇志,新化县中医医院、新化县第二人民医院所有扶贫工作人员参加,石冲口镇党委委员杨建雄主持培训会

会议阐述了改革以往扶贫模式,表示要以贫困人口脱贫、贫困村退出、贫困县摘帽为出发点的全新目标来开展工作。

新化县中医医院党总支书记李利华说,与会扶贫工作人员要认真履职,全身心投入到福众村脱贫攻坚扶贫工作中,从专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三大块积极思考,与贫困户达成共识,全面推动扶贫工作开展。同时要加大扶贫工作宣传,掌握村情,做好贫困户的动态管理工作,制定帮扶规划。积极联手村支两委,抓好班子建设,为扶贫工作顺利开展铺平道路。加快“六到农家”工程(水、电、路、网、房、环境整治)进度;做到“六个落实”(就医、就学、养老、低保、五保、村集体经济发展),确保贫困人口脱贫,贫困户退出。

会议就脱贫标准、脱贫程序、贫困村退出标准、退出程序、年终评估注意事项进行了全面学习和讨论。

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部