首页 专题集合 新化县中医医院

新化县中医医院到石冲口镇福众村开展扶贫工作

2018-04-15 15:39 娄底新闻网 刘飞翔 奉雁冰 阳慧

(院长邹奇与贫困户交谈)

(院长邹奇与贫困户交谈)

(党总支书记李利华对贫困户摸底登记)

(党总支书记李利华对贫困户摸底登记)

娄底新闻网讯(记者 刘飞翔 通讯员 奉雁冰 阳慧)近日,新化县中医医院院长邹奇率医院扶贫工作人员到石冲口镇开展扶贫工作,与镇、村负责人一起商量如何尽早让福众村的贫困户如期脱贫致富。

驱车来到石冲口镇福众村,在该村村委会办公室召开了简短的扶贫工作会议,对福众村贫困户的基本情况摸底后,院长邹奇与医院党总支书记李利华将医院扶贫工作人员分为两组,各自带队前往扶贫对象家中走访、慰问。福众村石合并村,贫困户比较分散,有些贫困家庭住址交通不便,扶贫工作人员只能步行。为了更好的对贫困户摸底、建立联系方式,宣传扶贫政策,带领该村贫困人口早日脱贫,中医院扶贫工作人员不辞辛苦,踏遍田间小路,涉足林间石坡,花费数个小时对各自的扶贫对象进行登记、询问。对登记情况初步统计发现,福众村大部分贫困人口皆是因病致贫。

针对福众村致贫因素,县中医医院与镇、村干部进行了交流。一定要想尽一切办法,集中一切人力、物力、财力,做好产业脱贫文章,根据村里实际,发展种养业,扶持一些种养大户。扶贫要带着感情和责任,分类包户包人,形成帮扶合力。要把前期工作做好做实,福众村要早日摘掉贫困帽,为乡村振兴打下好的基础。

责任编辑:刘飞翔

返回首页
相关新闻
返回顶部