首页 企业风采 企业风采

国网冷水江供电公司“锑都电骏马”迅速抢修获赞

2018-04-09 11:06 娄底新闻网 蔡琪 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 蔡琪 尹燕)“真的太感谢你们了,河道清淤把拉线破坏,电杆严重倾斜,电杆上的金具变形,导线断落,我们都吓坏了,还好有你们及时为我们村里解决了这一难题。”4月8日,冷水江市渣渡镇利民村的村支书如释重负的对国网冷水江市供电公司“锑都电骏马”共产党员服务队队员说道,在场的村民都不禁为他们点赞。

原来,为了提升河道雨季洪水的排泄能力,渣渡镇利民村村民共同集资对村里的河道进行清淤。当天,大家都在忙碌的工作着,忽然听到一声异响,发现挖机的挖斗不小心碰撞到10千伏渣柴线#010杆拉线,导致#009电杆严重倾斜,杆上金具变形,导线A相断落。得知这一故障信息后,公司到现场划分责任,立即部署抢修措施,安排农电检修中心党员服务小分队火速赶往现场进行故障处理。

经过四个多小时的紧张工作,终于将该故障处理完毕。村民看到电杆拉线得到恢复,倾斜的电杆得以校正,杆上金具全部换新,导线已经固定在横担绝缘子上,抢修工作顺利完成,电力供应得到恢复,清淤作业的挖机又开始进行挖掘作业。由于公司抢修工作组织得力,反应迅速,处理及时,线路在短时间内恢复了供电,得到了当地村民的交口称赞。

“遇到这样的故障不要着急,请及时拨打我们的报修电话,我们会在第一时间来处理。另外,请一定要严格要求挖机司机在工作当中要时刻注意周围的环境,避免对电力设施造成破坏。”党员服务队队员们处理完故障后,临走时拿出便民服务卡对村支书说道。“以后我们一定注意施工安全,这次多亏你们了,感谢你们的快速抢修服务。”村支书一边郑重承诺,一边再三表示感谢。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部