首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司服务进果园 果农乐开颜

2018-07-13 10:46 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“你们的供电服务真贴心,常常主动上门义务帮我们检查用电情况,保障可靠供电。葡萄长的好,我们果农收益大也有你们的功劳啊。”7月12日,正在葡萄园里忙着除虫浇灌的果农谢师傅高兴的对前来检查用电设施的国网冷水江市供电公司“锑都电骏马”共产党员服务队队员说道。

眼下正是葡萄成熟的季节,谢师傅家的葡萄晶莹剔透,挂满枝头,硕果累累。这让谢师傅喜笑颜开,掩饰不住内心的喜悦不停的向服务队员表示谢意。岩口、铎山镇的葡萄种植在当地已形成规模,盛产的“富硒”葡萄深受广大消费者的青睐,是果农的重要经济来源。当前是进入水果市场的高峰期,果农的用电需求也随之不断增加。该公司多措并举,组织“锑都电骏马”共产党员服务队队员主动深入果农家中,了解客户对供电服务的意见和建议,掌握用户用电需求;开辟用电“绿色通道”,实行24小时报修服务,为果农提供方便快捷的用电上门服务,深入种植基地和大棚,帮助果农安装调试浇灌设备,检查用电设备,对开关、插座、刀闸、配电箱等设备进行检查,发现存在安全隐患的老旧线路和设备进行及时更换,确保配电线路以及果农用电设备“零隐患”运行;组织人员对10千伏岩官线、岩镇线、岩铎II回等线路进行检查巡视,发现问题及时消缺,备齐备足抢修物资,应急抢修人员随时待命,确保果农用电安全可靠。

同时,公司针对农村安全用电意识薄弱的实际情况,加大宣传力度,服务队员面对面给果农讲解安全用电知识,提醒安全用电注意事项,指导果农安全用电、科学用电,并通过村务公开栏张贴安全用电宣传资料,发放安全用电小贴士等方式宣传安全用电,预防触电事故的发生。

截至目前,公司党员服务队已累计出动60余人次,提供上门服务20余次,张贴、发放各类安全用电宣传资料3000 余份。全方位的服务保障了果农安全用电,提高了果农的用电安全意识和防范能力,为果园丰收提供了强有力的用电保障,得到当地果农和群众的一致赞誉。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部