首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司快速抢修确保敬老院用上“暖心电”

2020-12-24 16:37 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)12月21日下午6时,国网娄星区供电支公司城西供电所值班人员肖寿权接到电话,得知舒乐怡新家老年康复活动中心的热水器、电吹风、电烤炉等电器设备无法正常使用,天气太冷了,老人们受不了冻,希望供电公司立即派人前往提供帮助。

报修就是命令!该公司工作人员肖寿权与同事粟友,带好所需工器具立即驱车赶往现场。老年活动中心是一栋4层的楼房,住着约40位老人,使用的是三相四线电表,随着近期气温日益下降,老人们将大大小小的空调、热水器、烤火炉等陆续派上用场,再加上食堂的用电,该老人院用电负荷激增,因每层的用电负荷没有分布均匀,导致三相用电负荷严重不平衡,不平衡度高达50%。

工作人员和舒乐怡新家老年康复活动中心负责人沟通好后,断开其三相表计后侧负荷开关,再重新组建了进户线,经过一个多小时的努力,成功将三相负荷都调至平衡状况。工作间隙,工作人员还向老人们耐心讲解安全用电常识和安全用电注意事项,告知老人们不要用湿手触碰电源、电线,不要在电线上悬挂衣物,用完电器记得及时关闭电源等。

“谢谢你们及时过来帮我们解决用电困扰,这样老人们以后用电就更加安全稳定了,我们也放心了!”舒乐怡新家老年康复活动中心的工作人员向供电员工表示感谢。

下阶段,该公司继续落实春节保供电的各项准备工作,以主动走近客户、用心服务客户的方式,组织工作人员对辖区内各类客户进行用电安全隐患排查及整改,特别是孤寡、残疾、特困户等社会特殊群体,及时解决他们的冬季安全用电实际问题,全力以赴助力老百姓安全温暖过冬。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部