首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司:紧急抢修助公寓老人新春舒心用电

2021-02-20 15:12 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“供电公司接到我们的报修电话后,第一时间安排人员赶来帮我们清理树障,及时处理了用电故障、恢复供电,我替公寓里的老人们谢谢你们!”2月19日,娄底石泉老年公寓的工作人员对娄星公司工作人员感激地说。

当天中午12时34分,该公司接到娄底石泉老年公寓有关负责人刘先生打来的报修电话,声称娄底石泉老年公寓没电,现在正值新春佳节,此时停电,会给公寓里的老人们带来了诸多不便,希望电力部门马上安排抢修。

报修就是命令!挂断电话后,该公司农电检修中心立即组织抢修人员于25分钟后赶到故障地点了解情况。经检查,发现是因为该客户的线路通道没及时得到清理,部分树木已经超过电力线路,恰遇大风将树木刮倒至导线上,导致线路被挂断,致使石泉老年公寓供电中断。

为了不影响其他客户用电,该公司立即安排带电作业人员及时到达现场,配合对10千伏檀江I线车站分线开展解头、搭火作业。由于故障点处于密林处,抢修人员首先对线路通道进行了快速清理,在落实好现场安全措施后,及时制定了抢修方案。

解头、清理通道、更换故障导线、搭火……该公司农电检修中心与带电作业人员各司其职、密切配合,一切都在争分夺秒、紧张有序地进行着。

经过大家的通力协作,于当天下午16时20分,一场3个多小时的新春“抢修战”宣告结束,及时给娄底石泉老年公寓送去了光明,获得了客户的一致好评。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部