首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司:排查整治低电压 助力春节保供电

2021-01-08 16:27 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)1月7日,娄星区供电支公司城西供电所组织东方红(电骏马)共产党员服务队来到环江村、七步村、高枧村等开展春节前低电压排查治理工作,进一步提高村民供电质量,切实改善用电环境。

寒潮来袭,家家户户的取暖器、空调等大功率家用电器相继启用,导致农村电网用电负荷日益增加。为进一步掌握辖区农村用户的用电质量,该公司要求各供电所采取有效措施,全面排查并整治辖区低电压情况。一方面,通过用电信息采集系统数据分析,锁定低电压目标台区,及时组织共产党员服务队挨个上门测量用户电压情况,掌握现实存在的“低电压”用户,第一时间建立低电压用户档案,并分析村民用户低电压形成原因。另一方面,该公司切实加强对配变及线路的日常运维管理,对负荷较重的配电变压器通过配变增容、分割台区、调整三相负荷不平衡、线路改造等多种方式,改善台区低压客户电压质量。

此外,该公司根据台区实际情况,制定一台区一治理方案,建立低电压长期监测治理机制,确保低电压问题随时出现、随时治理。

目前,娄星公司各供电所的低电压排查、整治工作正在如火如荼地开展中。下一步,该公司将继续保持积极的工作态度,加强低电压排查治理工作,为接下来的迎峰度冬及春节保电工作做好准备,保证娄星电网可靠运行。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部