首页 企业风采 企业风采

国网娄星区供电支公司全力护航防疫单位可靠供电

2021-02-04 16:34 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)2月3日上午10时,国网娄星区供电支公司东方红(电骏马)共产党员服务队来到娄星区人民医院,对该院配电房相关设备进行全面检查,确保供电设备无故障、无隐患,为娄底疫情防控工作保电护航。

伴随着2021年新春佳节的脚步,春节保电及疫情防控进入新的关键时期,娄星公司高度重视、迅速行动,将娄底市中心医院、娄星区人民医院、湖南省健缘医疗科技有限公司等辖区重点医院及医疗企业的保供电工作作为重中之重,提前梳理重点防疫指挥单位、定点医院、防疫重点企业相关信息,安排运维技术人员对涉及供电的10千伏城大I线、II线、大河线等12条重点线路进行特巡;组织共产党员服务队深入各重点医院及医疗企业,详细了解客户用电情况,重点对客户的供电电源、自备电源的配置等情况,及配电房消防设施是否到位、电缆孔洞封堵是否严密、防雷接地是否到位、防小动物措施是否完善等落实情况进行“拉网式”排查,针对排查出的安全隐患,第一时间指导客户整改消除,确保防疫单位供电可靠性做到“万无一失”。

与此同时,服务队还向客户介绍目前的用电形势,宣传相关电力法律法规和安全用电知识,积极推广智能运维业务,并认真听取客户对供电服务的意见和建议,对客户提出的意见制定切实有效的措施并认真落实整改,深受客户好评。

据悉,该公司当天已完成娄星区人民医院、娄底市疾病预防控制中心的安全用电隐患排查工作,排查安全隐患3处,均已开具整改通知书。下一步,该公司将加大人员力量,集中对剩下7家重点防疫单位开展用电检查,为全面做好当前疫情防控工作贡献力量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部