首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司:改造低电压 提升客户幸福感

2021-03-26 15:22 娄底新闻网 谭媛 吴盼

娄底新闻网讯(通讯员 谭媛 吴盼)“接地线已拆除,杆上确认无遗留物,工作人员均已全部撤离,现在请求送电。”3月24日下午5时,国网涟源市供电公司光明山供电服务站的工作人员们在涟源沿河路涟水风光带施工现场,井然有序地做好新光变低电压台区改造的收尾工作。

原新光变台区因人流量少,地理位置偏僻,多数用电客户以居民用户为主。随着涟源城市的规划发展,该台区的商业用户逐渐增多,用电负荷也随之不断攀升,甚至在用电高峰期会出现“小马拉大车”的现象,严重影响部分商户的正常用电需求。得知这一情况后,由涟源公司运检部牵头,光明山供电服务站配合协作,制定新光变低电压台区改造方案,从根源上彻底解决该台区用户的用电瓶颈。

“请大家严格遵守操作规程,务必注意自身安全,保质保量地按时完成工作任务”,施工当天20名工作人员个个装备齐全,戴着安全帽,仔细聆听着开工前的任务分配和注意事项。在做好各项安全措施,准备齐全工器具等设备等一切前期工作后,施工人员们铆足了劲,绷紧了弦,紧而有序地开展施工作业。从做好安全措施到挂接地线,从整队到登杆作业,从拆除旧的引流线、跌落到安装新的引流线、跌落……各项检修工作忙而有序,环环相扣,作业现场管理人员也为确保施工安全,一丝不苟,履职尽责地严把安全关。

经过近11小时的连续作业,顺利完成新光变低电压台区改造工作,共计新立低压电杆5基,拆除旧电杆6基,改造低压线路3000米,并在下午5时17分成功送电。通过对该台区低电压进行有效治理后,有效提升了配电网供电可靠性,“根治”了“低电压”顽疾。

当地商户也高兴地感叹道:“谢谢供电公司为我们解决燃眉之急,电力足了,我们也可以放心营业了”。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部