首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司青年志愿者开展共享单车清整集中行动

2018-03-06 16:12 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,树立社会文明新风尚,当天,国网娄底供电公司组织青年志愿者开展了“共享单车,接力文明”共享单车清整志愿服务活动。

在娄底体育中心、孙水河公园以及火车站周边道路等单车停放较多路段,志愿者们通过手机定位功能寻找那些不规范停放的共享单车,将其重新停放到规定停放点。并向过往行人宣传文明骑车、规范停车的理念,倡导市民文明用车,绿色出行。此外,还对共享单车的车身、车锁、底板进行保洁,将这些小车擦得干净明亮,为城市增添一抹亮色。青年志愿者的善举也得到过往群众的关注,不少人为他们的行为竖起了大拇指点赞。

本次活动只是公司学雷锋、见行动的一个缩影。公司表示,将长期坚持“学雷锋精神、扬雷锋风气”,将“责任央企志愿先行”推向常态化,使雷锋精神深入到每位青年员工的心中,融入到企业生产中,为企业发展传递正能量。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部