首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司贴心服务助力返乡农民再创业

2018-03-09 11:41 娄底新闻网 王晓燕 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 王晓燕 李铭明)“多谢你们帮忙,这么快的速度,就为我们装表接电,我们的养殖场马上就能投入使用了。”3月8日,石牛乡采新村鸿雨养殖农民专业合作社罗先生对前来装表接电的国网双峰县供电公司永丰供电所的工作人员感激地说到。

鸿雨养殖农民专业合作社是采新村返乡创业项目组成立后的第一个农业专业合作社,主业发展红香猪养殖产业,已新建核心养殖场8000平方米,计划养殖红香猪存栏3000头,可提供近30个就业岗位。春节刚过,合作社所有的准备工作都已就绪,就差电力这一把东风。永丰供电所获悉此情况,主动对接,开通绿色通道,为其办理用电手续,安排工作人员现场勘查,争取以最快的速度给合作社供电,助力合作社的投产。

8日早上,永丰供电所一支8人的队伍赶赴鸿雨养殖农民专业合作社,经过近三个小时的鼎力协作,完成合作社装表接电工作,合作社内所有的设备都已通电。看着养殖场棚内明亮的灯光,合作社负责人罗先生高兴地说:“有了电力部门的大力支持,我们有信心将合作社发展壮大,让村民不用外出务工,在家乡也能实现致富梦。”

双峰公司永丰供电所主动对接、倾情服务,以优越的电力条件和优质的供电服务吸引更多的返乡农民回家创业。截至目前,永丰供电所已为近10个农村合作社装表接电,并定期到合作社宣传安全用电、节约用电知识,免费为合作社检查线路设备和提供电力相关技术指导,为合作社解决用电中的困难和问题,助力返乡农民工创业。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部