首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司为外包队伍“充电” 打造安全“盾牌”

2018-03-14 15:20 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)3月13日,国网娄底供电公司安质部、发展建设部组织2018年外包施工队的工作票签发人、工作负责人及技工近60余人集体开展安全知识“充电”,旨在进一步提高外包人员安全责任意识和业务技能,有效规范现场作业行为,牢守施工安全防线。

培训课上,公司重点对国网公司作业安全“十条禁令”、生产现场作业“十不干”进行了贯彻与宣讲,并结合作业人员经常发生的一些习惯性违章现象和各类典型事故,对标准化作业、施工安全要点、施工操作流程规范、“两票”填写与执行、安全工器具使用等电力安全规程和生产技能知识进行了深入浅出的讲解,增强培训针对性和实用性。参培学员认真听讲并做好笔记,学习气氛浓厚。

当前春检工作全面铺开,农网升级等工作任务也繁重。娄底公司以“平安春检、优质春检、效能春检”为抓手,立足“安全主体责任年”工作要求,针对外包施工队伍多、人员素质不齐、安全形势复杂等情况,将外包队伍纳入员工同步管理范畴,做到安全生产工作同布置、同检查、同考核。该公司制定详细的安全培训计划,将定期组织外包队伍开展安全教育培训、安全日活动,认真宣贯上级安全会议精神与制度,通报、分析施工中自查的违章现象与行为,有效提升员工辨识违章、纠正违章和防止违章的能力,筑牢安全生产防火墙。

下一步,公司还将组织外包队伍开展复工安规考试,严把施工前人员资质关。通过强化外包施工队伍安全生产各项措施,公司将进一步夯实新年度安全生产管理基础,为保证现场安全文明施工,保质保量完成2018年各项电网施工任务奠定坚实的基础。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部