首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司全力做好信息安全保密工作

2018-03-14 15:37 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)“经检查你供电所信息系统、终端、存储介质的保密工作良好,无违规现象……”3月13日,国网涟源市供电公司利用春检时机,组织专业人员对东郊、西郊、枫杨等供电所开展信息安全保密情况专项检查,全力保证公司保密及信息安全工作一路绿灯,营造良好信息安全氛围。

目前,涟源公司办公终端逐渐增多、各类企业信息系统陆续更新,保障企业网络信息安全,杜绝信息安全泄密事件发生势在必行。检查中,工作人员重点以春季安全生产大检查评分标准为依据,从网络安全、机房安全、系统运行安全、客户端安全和员工安全意识等方面进行检查,先后详细查看了供电所保密文件管理、保密措施等落实情况,着重对供电所的桌面终端安全配置、是否存在弱口令、防病毒软件安装、内外网设备标识等情况进行督查,并逐一核对设备台账信息,落实设备使用管理人员安全责任,进一步明确“谁使用、谁负责”的原则。同时,对每一个营业部的机房巡视记录表、机房电源、灭火器配置、温度湿度计安装、防火防小动物措施、监控系统等进行查看。针对检查中发现的问题,该公司要求供电所立即现场进行整改,确保网络安全工作无隐患、无死角。

经检查,涟源公司12个中心供电所信息安全保密情况良好,未发现违规现象。检查人员在检查工作中对使用人员还开展了企业保密知识宣传,向员工列举习惯性违章行为,强调要牢固树立保密观念,严格执行各项信息、通信安全规章制度,严禁违规外联,有效提高了一线员工信息安全防范和保密的重视程度,树立了员工“大安全”信息理念。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部