首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司为特困户老人送光明

2018-04-08 11:18 娄底新闻网 王晓燕 李铭明

娄底新闻网讯(通讯员 王晓燕 李铭明)4月7日上午,国网双峰供电公司永丰供电所“电骏马”共产党员服务队到永丰镇杨树村李应梅家中,免费为其进行装表接电,送上暖暖的供电情。

李大娘是一名异地搬迁的特困户,身患残疾多年,双目失明,唯一的女儿已远嫁,几乎丧失了一切劳动能力,平时生活全靠政府救济。2017年年底,李大娘在镇政府和杨树村村支两委的帮扶下,建了一个小平房,居住条件得到改善,但是由于没钱家里一直没有通电。为把精准扶贫工作落到实处,切实解决李大娘用电难问题,永丰供电所党员服务队在得知这一情况后,主动对接开展供电服务,安排队员前往李大娘家中进行现场勘查,制定安装方案,积极申请材料设备免费为李大娘家装表接电。

当天,永丰所“电骏马”共产党员服务队就来到李大娘家中,架线,穿线,固定线夹,安装电表,漏电保护器……随着服务队员们一系列流水型动作的顺畅完成,李大娘家原本灰暗的房屋一下就变得亮堂起来,满脸激动的李大娘紧紧握着服务队员们的手连连道谢。

今年来,永丰供电所组织党员服务队多次进社区,走进孤寡老人,特困户、低保户、五保户家中,帮助他们解决用电问题,宣传安全用电知识,以实际行动践行着雷锋精神,为困难客户送上优质、高效、暖心的供电服务。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部