首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司开展变电站扫青除障保电网安全

2018-04-08 11:18 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)4月7日,在110千伏禾青变,运维清障小分队挥动着镰刀、扫帚、铁锹,对围墙周边、进站马路、防水沟的枯叶、树枝进行清理。这是国网娄底供电公司变电室利用晴好天气,组织运维班组针对周边树木林密的变电站开展扫青除障专项治理工作,确保电网安全稳定运行的一个缩影。

春季雨水充沛,变电站室外的树木杂草生长旺盛,加上清明节临近,天气放晴,变电站室外的树木杂草给变电站防山火工作带来威胁。各运维班组结合春检工作,成立专门的清障小分队,对所辖变电站周边山高山多形势复杂、树木林密等情况进行梳理,为了确保赶在清明节前完成本次任务,小分队成员们根据变电站工作实际,按一天2站的计划,积极对禾青、杨家滩、君子塘、蛇形山等30余座地形式复杂、周边树木林密的变电站开展清障特巡,在巡视过程中,清障小分队们发扬能吃苦、能战斗的运维精神,将变电站设备区内、围墙周边藤蔓杂草、杂物进行砍伐清理;对进变电站马路边树枝、树叶进行清扫;周边水沟进行清理和疏通,防止杂物堵塞下水管道事件的发生。同时, 认真对变电站周边群众宣讲电力设施保护知识, 讲明垃圾杂物、树木靠近电力设施的危害及影响供电安全运行的危险性,积极营造共保电力设施安全的浓厚氛围。

目前,所辖涟源、君子塘、岩口、杨家滩等变电站扫清整治工作已全部完成,余下的站在今、明2天可全部完成。在清明节期间,运维班组人员将按要求开展变电站特巡保电工作,在做好站内保电同时,特别注意变电站周边山火安全隐患,做到及时发现和消除,全力确保运行设备的安全稳定运行。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部