首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司“体检”工器具 贴上“健康标签”

2018-04-09 11:06 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)4月8日,国网娄底供电公司组织相关人员对工器具进行“健康体检”,针对施工现场管理现状及时添置所需工器具,对不合格的工器具及时进行销毁和更换,为安全生产工作把好第一关。

此次检查内容包括工器具的配置、例检、保养、维护等情况。在对工器具“体检”过程中,该公司严格按照《电力安全工器具预防性试验规程》《电力安全工作规程》等标准要求进行检验,逐一检验安全帽、接地线、绝缘靴、安全带、时域反射仪、光功率计、误码仪、标签机等工器具,对检验合格的工器具现场粘贴“检查合格证”标识,对存在破损、老化、试验过期的工器具按照程序予以集中封存和报废处理,严禁“带病”工器具流入到作业现场中,确保不发生因安全工器具损坏、失灵等原因造成的人身安全事故。并随机抽查了外委施工队的工器具,检查施工人员是否能正确使用安全工器具,确保其正确、规范使用安全工器具。同时,要求各部门、班组加强工器具管理,做到工器具管理制度完善,按类别建立工器具台帐,做到卡物相符,设立工器具室,专门存放各类工器具,指定专人管理,做到出入有记录,并要做好工器具的按期检定,试验报告、检查记录应齐全。

截至4月8日,公司已完成工器具的检查试验工作,排除了工器具中存在的问题与隐患。通过此次安全工器具“健康体验”,有效提高了工器具质量,进一步督促和规范了安全工器具管理,为确保作业中人身、设备安全,提高施工工作质量打下了坚实基础。(编辑/周伟)

责任编辑:周伟

返回首页
相关新闻
返回顶部